Фаршированные перцы в томатном соусе 🫑 Фаршированные перцы — это настоящее домашнее чудо, которое пахнет детством и заботой. Сочный мясной фарш в нежных перцах, томленый в ароматном томатном соусе — это блюдо никогда не надоедает. Что вам понадобится Для перцев: Сладкие перцы — 8-10 штук Фарш (свино-говяжий) — 500 г Рис — 100 г Лук — 2 головки Морковь — 1 штука Чеснок — 3-4 зубчика Соль, перец, специи Для томатного соуса: Помидоры — 4-5 штук или томатная паста — 2 ст.л. Вода — 2 стакана Сахар — 1 ч.л. Соль, лавровый лист Как приготовить 1. Подготовка перцев Перцы хорошо промойте. Аккуратно срежьте верхушки и удалите семена. Старайтесь не повредить стенки перцев. 2. Приготовление начинки Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами, добавьте соль, перец и любимые специи. Можно добавить немного зелени. 3. Наполнение перцев Начините перцы мясной начинкой, но не слишком плотно — рис будет развариваться. Накройте срезанными верхушками. 4. Приготовление соуса Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре. Если используете томатную пасту — разведите ее водой. Добавьте соль, сахар и специи. 5. Томление Уложите фаршированные перцы в кастрюлю с толстым дном. Залейте томатным соусом так, чтобы перцы были почти полностью покрыты. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40-50 минут. Секреты успеха: Выбирайте перцы с толстыми стенками — они лучше держат форму Для пикантности добавьте в соус немного острого перца Дайте перцам настояться 20-30 минут после готовности — так они станут еще вкуснее Подавайте со сметаной и свежим хлебом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.