Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту.
Продукты:
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Джем или домашний мармелад - 170 г
Сахарная пудра - для подачи
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое песочное тесто.
Делим его пополам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Половину теста на листе пергамента раскатываем в тонкий прямоугольный корж (толщина 1-2 мм).
На всю поверхность наносим 2-3 ч. ложки д
Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя.
Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым. При этом готовится он очень просто.
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. Готовим: В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЭРЫ
Шоколадные эклеры с заварным шоколадным кремом внутри и шоколадной глазурью снаружи. Подруга-шокоманка утверждает, что это лучшие шоколадные эклеры в ее жизни. А уж она-то знает толк в шоколадной выпечке, поверьте . Шоколад для начинки лучше всего подходит горький, но и от молочного вас удерживать не буду - тоже имеет право на жизнь. Посыпание глазури какао-порошком - момент опциональный и скорее декоративный. И имеет смысл только с алкализованным какао - обычный будет смотреться неприглядно.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто:
вода 80 грамм
молоко 90 грамм
сливочное масло 70 грамм
соль 1 грамм
сахар 5 грамм
мука 105 грамм
яйца 160 грамм
Крем:
желтки 4 шт.
сахар 100
Торт на сгущенном молоке
Ингредиенты:
Для коржей:
сгущенное молоко – 1 банка;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 10 грамм.
Для крема:
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 100 грамм;
кокосовая стружка – 20 грамм.
Приготовление:
Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выпекаем все 3 коржа.
Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливоч