ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рецепт БОМБИЧЕСКОГО киша с форелью! Берем: -Слоеное дрожжевое тесто - 1 упак. -Свежая форель - 2-3 стейка, около 250-300г -Брокколи - 150г -Черри - 150г -Сыр - 250г -Яйцо - 3 шт -Сливки - 200 мл -Соль - по вкусу Приготовление: Рыбу обжариваем с двух сторон, после этого убираем косточки и разминаем на кусочки. Присаливаем. Тесто немного раскатываем и перекладываем в форму, смазанную маслом. Формируем бортики и прокалываем основание вилкой. Брокколи размораживаем и нарезаем. Сыр натираем на терке. Для заливки смешиваем сливки с яйцами и солью. Укладываем на тесто слоями рыбу, брокколи, помидорки и сыр, заливаем смесью. Запекаем в духовке на 180 градусах около 30 минут. Это