Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вишневый пирог на скорую руку! Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Диаметр формы 22 см
- Мука - 280 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 80 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
Начинка:
- Вишня - 300 грамм
- Сахар 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В миску просейте муку.
2. Добавьте сахар, разрыхлитель и сливочное масло.
3. Перетрите и перемешайте все руками до образования крошки.
4. В разъёмную форму высыпьте большую часть смеси, оставив немного для посыпки сверху.
5. Сформируйте бортики.
6. Выложите вишню без косточек на основу.
7. Присыпьте вишню сахаром и крахмалом.
8. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
9. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
10. Полностью остудите пирог и достаньте из формы.
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
1 комментарий
91 класс
Заготовка на зиму "Три в одном"
Такую закуску можно использовать и как салат, так и как гарнир или добавку в щи и борщи.
🔸 Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 кг спелых помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г репчатого лука,
500 г натертой моркови,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки соли,
1 ч ложка черного перца горошком,
2 лавровых листа,
4 ст ложки 9% уксуса,
1 стакан растительного масла.
🔶 Приготовление:
Овощи порезать и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить на 3 часа, чтобы овощи выделили сок.
Разложить по банкам и стерилизовать на водяной бане в течение 20 минут (литровые банки).
Далее закатать, перевернуть и тепло укрыть пока не остынут банки.
Приятного аппетита!🍅
3 комментария
205 классов
Рецепт хлеба
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.
Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
3 комментария
87 классов
МАННИК-СМЕТАННИК НА СКОРОЮ РУКУ
Иногда так хочется чего-то домашнего к чаю, но без сложностей и многоэтапных рецептов. Этот манник — именно то, что надо: мягкий, сытный и ароматный. Обязательно попробуйте — особенно когда хочется вкусной выпечки из простых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир или сметана — 1 стакан
✅ Сахар — 0,5–1 стакан (по вкусу)
✅ Растительное масло — 1 ст.л.
✅ Мука — 1 стакан
✅ Манная крупа — 1 стакан
✅ Сода — 1 ч.л.
✅ Яйца — 3 шт.
1 комментарий
16 классов
Компот "Клубничный мохито" на зиму
Если Вы планируете закрыть на зиму клубничный компот, то не проходите мимо этого рецепта. В этом компоте изумительно сочетаются и дополняют друг друга 3 ингредиента: клубника, мята и лимон, в результате получается яркий, ароматный напиток - клубничный мохито! Закатывайте сразу несколько баночек - не пожалеете!
На 3-литровую банку вам понадобится следующее количество ингредиентов:
Клубника очищенная — 500 гр;
Лимон — 2 кружочка;
Мята свежая — 1 веточка;
Сахар — 300 гр.
Приступаем к приготовлению клубничного мохито:
1. В чистую 3-литровую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно в банку. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока она остынет. Работа окончена!
Вкусный клубничный мохито готов!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
1 комментарий
76 классов
Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж, или это путь к сердцу мужчины, или это козырь в карточной игре… таких "или" миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 800 гр.,
Картофель – 1 кг,
Морковь – 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Для маринада:
Майонез – 100 мл,
Горчица – 1 ч. ложка,
Уксус – 2 ст. ложки,
Томат – 2 ст. ложки,
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
У каждой хозяйки или повара есть свои фишки в мариновании мяса. Применим мои и добавим Ваши, если нет Ваших, применим только мои.
В миске соединим уксус (можно заменить лимонным соком), майонез, томат, специи для свинины или шашлыка. Можно добавить немного соевого соуса. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Обычно, нужно немного досолить.
В этот маринад закладываем ребрышки, знаете, делаем как бы легкий массаж, втирая маринад в мясо, и ставим в холодильник часа на два.
Картошку чистим и режем на 4 части. Конечно, важно, чтобы Вы брали проверенный картофель. Иначе он может очень долго запекаться. В таком случае, картофель порежьте кусочками поменьше.
Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем сырой картофель с морковкой и луком, солим и перчим. Соли можно положить чуть больше обычного.
Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками, как бы укрывая гарнир. Заворачиваем фольгу так, чтобы было герметично, и отправляем блюдо в горячую духовку (190 градусов С ) на полтора часа.
Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу в течение еще минут 20 (можно поставить на конвекцию, то есть на обдув) или включить гриль. За эти 20 минут нужно один раз ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон. Свиные ребрышки с картошкой готовы, а Вы?
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
1 комментарий
11 классов
Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту.
Теперь мой муж ест ее дaже без мяса, а дети просят добавки 😁
📝Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
⠀
Не забудьте поставить класс, если понравился рецепт.
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
110 классов
Идея отличной заготовки на зиму.🍅🥕🍃🌶🥙
Заправка овощная замороженная для первых и вторых блюд.
Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой!
Ингредиенты:
1 кг болгарский перец
1 кг помидоры
1 кг морковь
1 кг лука
Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)
1 комментарий
9 классов
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Этот рецепт с пекинской капустой делает процесс приготовления проще, а результат — нежным и сочным.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фарш — 500 г
Рис — 80 г
Сметана — 3–4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 400 мл
Соль, сахар, паприка, сушёный чеснок, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. У пекинской капусты отрежьте корешок, промойте листья. Окуните их в кипящую воду на 30 секунд, чтобы они стали мягче. Срежьте утолщения на листьях для удобства закручивания.
2. Обжарьте лук и морковь с сахаром и солью до золотистого цвета. Отварите рис до полуготовности.
3. Смешайте фарш, отварной рис, половину зажарки и специи.
4. Заверните начинку в капустные листья, формируя голубцы.
5. Для заливки смешайте сметану, томатную пасту, специи и воду. Добавьте сахар по вкусу.
6. Выложите голубцы на противень, залейте соусом и тушите под крышкой 30–40 минут.
Подавайте голубцы горячими, украсив свежей зеленью. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
5 комментариев
88 классов
Жареные кабачки
Подзабытый рецептик, но ОЧЕНЬ вкусный!
Ингредиенты:
1 крупный кабачок, примерно 400-500 грамм.
3 яйца
Соль по вкусу
3 ст.л муки
150 г майонеза
Чеснок, укроп по вкусу
2 средних помидора
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачок, солим и перемешиваем. Для кляра к яйцам добавляем соль, муку, перемешиваем все венчиком до однородности. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон, на растительном масле. Для соуса смешиваем майонез, чеснок и укроп, все перемешиваем.
В тарелку выкладываем слой кабачков, каждый кусочек смазываем соусом и сверху выкладываем дольки помидоров. Выкладываем следующий слой кабачков, так же смазываем соусом и так же укладываем помидоры.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Ингредиенты для маринада (на 3-литровую банку): 2 столовые ложки соли 5 столовых ложек сахара 1,5 чайной ложки лимонной кислоты Как приготовить: Если 3-литровая банка кажется слишком большой для вашей семьи, используйте литровые банки — этот рецепт рассчитан на три таких емкости. На дно каждой литровой банки кладем ароматные добавки: Зонтик укропа Лист хрена 2 зубчика чеснока Несколько горошин чёрного перца (2-3 шт.) Листья смородины (2 шт.) Лавровый лист (1 шт.) Укладываем огурцы максимально плотно в банки. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. Заливаем огурцы второй раз кипятком, оставляем на 10-15 минут, а затем сли