БEЛЯШИ 🧑‍🍳Рецепт приготовления; В 0,5 л тёплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи). Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза). Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон. Жарить в масле растительном (масла наливать в сковородку так, чтобы оно доходило до середины толщины беляша). Приятного аппетита!
    0 комментариев
    39 классов
    Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно! По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
    1 комментарий
    76 классов
    Пышный бисквит на кефире. 🥮😋 Справится даже новичок в кулинарии! Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий! ✅Продукты: мука- 3 стакана; Кефир — 0,5 литра; яйцо — 2 штуки; сахар — 2 стакана (можно меньше); сода — 1 ст.л. без горки; растительное масло — 2 ст.л. ✅Готовим: Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички. Этот бисквит прекрасно подходит в качестве основы для торта с кремом или можно просто так с вареньем. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    5 классов
    Пирог со щавелем. Делаем тесто: 2 стакана муки, 1/2 ст.сахара, 150 гр. слив.масла 200 гр. сметаны Для начинки: Щавель -400гр 1/2ст. сахара 2 ч.л - крахмала. Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто. Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30. Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Выкладываем начинку. Вторым пластом накрываем начинку и защипываем края. Пирог получается сочным, поэтому сделайте небольшую дырочку в серединке, чтоб пирог не вздулся. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре в 200 градусов 30 минут, потом убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.
    2 комментария
    38 классов
    Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут👌 Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика! Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры… В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой… И, вот теперь 1 небольшой секретик!!! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как многие делают, ее я добавляю в муку! То есть, для замешивания теста здесь требуется примерно 600 г муки, я в отдельную миску просеиваю половину, и добавляю туда 1/2 ч. л. соды, и перемешиваю их между собой. И, уже дальше опять просеиваю через сито в кефирную смесь (но, второй раз просеивать необязательно). И, когда эта часть муки будет вмешена, добавляю остатки… Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, но если положить ещё муки, то пирожки уже не будет воздушными. Замешанное тесто оставляем на 10-15 минут отлежаться. Немного поясню про соду! Почему я добавляю ее именно в муку, а не в кефир!!! Если добавить соду сразу в кефир, то гашение начнет происходить сразу же, и уже через 2 минуты всё закончится! А вот если соду положить в муку, процесс гашения будет происходить именно в тот момент, когда тесто будет отлеживаться! И, тесто будет становиться пористым. И теперь 2 секретик! Вернее, это даже правило для воздушных пирожков. Пирожки нужно делать из этого теста уже через 15 минут, то есть, как вы понимаете, начинка должна быть приготовлена заранее!!! Это может быть и печенка с луком, картофельное пюре, вареные яйца с зеленым луком… У меня тушёная капуста! При лепке пирожков муку подсыпать не стоит, лучше стол и руки смазывать растительным маслом. Обжариваются пирожки, как обычно, на хорошо разогретом растительном масле, с 2 сторон, огонь чуть выше минимального. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    35 классов
    Мгновенные ленивые беляши без волокиты с тестом Незаменимый рецепт для быстрого и вкусного завтрака! ✅Для теста: мука (тесто, как для оладий) кефир — 2 стакана сахар — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки ✅Для начинки: фарш мясной лук чеснок зелень по-желанию соль, перец ✅Готовим: Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту. Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции. Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло, на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подаем горячими. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    31 класс
    💹💠🔅
    2 комментария
    8 классов
    2 комментария
    15 классов
    Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁️ ⠀ ✅Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 г Мука пшеничная - 450 г Ледяная вода - 150 мл Яйцо - 1 шт Уксус - 15 мл (1 столовая ложка) Щепотка соли ⠀ ✅Приготовление: Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. Приятного аппетита! ❤️
    1 комментарий
    8 классов
    🙆📇😐
    2 комментария
    5 классов
✅Нам понадобuтся: - 300 мл теплой вoды - 1 стакан мукu - 1,5 ч.л. сухuх дрожжей - 1,5 ч.л. солu - 2 ч.л. сахара - 2 ст. л. растuтельного масла - 3-3,5 стакана мукu ✅Прuготовленuе: Размешuваем в мuске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получuлось достаточно упругим, но не твердым. Ставим тесто в теплое место для подъема, прuмерно на 30-35 мuн для подъема. Затем тесто обмuнаем u формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом u оставляем для подъема в теплом месте еще на 4
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления-обалденный вкус!😋 ✅Ингредиенты: • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ✅Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски.
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! ✅Готовим: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. На этом можно остановиться
НЕЖНО, СОЧНО И ВКУСНО Инᴦρедиенты: Дʌя теста: Отваρнοй ĸаρтοфеʌь — 450 ᴦρ. Сыρ твëρдый натëρтый — 50 ᴦρ. Яйцο — 1 шт. Μyĸа ĸyĸyρyзная (иʌи дρyᴦая) — 50 ᴦρ. Дʌя начинĸи: Γρибы — 700 ᴦρ. Лyĸ — 1 шт. Дʌя заʌивĸи: Йοᴦyρт иʌи нежиρная сʍетана — 150 ᴦρ. Яйцο —2 шт. Πρиᴦοтοвʌение: 1. Ꮶаρтοфеʌь пρевρатить в пюρе, дοбавить сыρ, яйцο и ʍyĸy, пеρеʍешать и заʍесить ʍяᴦĸοе нежнοе тестο. 2. Дʌя начинĸи ᴦρибы наρезать. Лyĸ наρезать ĸοʌьцаʍи. 3. Β сĸοвοροде пοтyшить ᴦρибы с ʌyĸοʍ. Сοʌь и пеρец пο вĸyсy. 4. Дʌя заʌивĸи взбить яйца сο сʍетанοй. 5. Остyдить ᴦρибы и пеρеʍешать с заʌивĸοй. 6. Ρаспρедеʌить тестο ρyĸаʍи пο фορʍе таρта с бορтаʍи и вʌить начинĸy. 7. Βыпеĸать в дyxοвĸе пρи 180° οĸοʌο 45 ʍинyт.
Показать ещё