Огурчики по-болгарски
Хрустящие, ароматные и очень вкусные огурчики — отличная зимняя заготовка!
Ингредиенты (на 1 л банку):Огурцы — сколько войдёт в банку (около 500–600 г)
Вода — 500 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Душистый перец — 3 горошины
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 шт. (кружочками)
Лист смородины — 2 шт.
Уксус 9% — 2 ч. л.
Приготовление:Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа (чтобы были хрустящими).
На дно стерилизованных банок положить морковь, лук, чеснок, лавровый лист и специи.
Плотно уложить огурцы.
Воду с солью, сахаром, специями прокипятить 5 минут.
Первую заливку слить, залить свежеприготовленным (вторым) маринадом.
В каждую банку добавить по 2 ч. л. уксуса.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Возможные ошибки:Не замочили огурцы — получатся мягкие.
Слишком много соли или уксуса — вкус будет резким.
Недостаточная стерилизация банок — заготовка может испортиться.
В итоге огурчики получаются сладко-пряные, с лёгкой кислинкой и невероятным хрустом!
#огурцы #заготовки #рецепты
Нет комментариев