ЯБЛОКИ В СИРОПЕ
Яблочные дольки в сиропе можно использовать для выпечки пирогов или в качестве дополнения к мороженому
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки: 1 кг
- Сахар: 200 г
- Вода: 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Возьмём для заготовки яблоки, сахар, вскипятим воду. Дополнительно в каждую баночку можно положить пару веточек мяты. Яблок может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, как вы утрамбуете ими баночки
- Выбираем спелые неиспорченные яблоки. Тщательно промываем их под проточной водой
- Яблоки нарезаем на 4 части. Дольки должны быть без семян
- Яблочные ломтики плотно укладываем в стерилизованные банки. Заполняем банки с яблоками кипятком. Накрываем тару крышками и