
КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ И ЯБЛОК — ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЗИМЫ
Яркий, ароматный и очень полезный компот, который обязательно стоит приготовить каждой хозяйке. Сочетание облепихи и яблок делает вкус оригинальным, а цвет — солнечным!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 литровую банку):
Яблоко — 1 шт.
Облепиха — 150 г
Сахар — 7–8 ст.л.
Лимонная кислота — 2 щепотки
Мята — по желанию
Вода (кипяток) — 650–700 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ягоды облепихи промыть.

В чистую банку положить яблоки и облепиху. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту (и мяту по желанию). Довести до кипения.

Залить полученным сиропом банку с фруктами и ягодами, закатать.

Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
Недостаточно сахара → компот получится кислым и будет хуже храниться.
Пропустить стадию выдержки под крышкой → вкус будет менее насыщенным.
Не простерилизовать банку → заготовка может забродить.

СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
Для аромата можно добавить немного корицы или гвоздики.
Если любите сладкий вкус, увеличьте количество сахара.
Облепиху лучше брать спелую, ярко-оранжевую — она даст красивый цвет.

Такой компот не только вкусный, но и настоящий кладезь витаминов для всей семьи!
Пишите в комментариях — обсудим

А вы уже пробовали готовить напитки с облепихой?