Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
картошка - 5-6шт лук - 1шт чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 40г соль, перец по вкусу мука - 1ст.л молоко - 200мл сливки 20% - 200мл тимьян - 1/2ч.л сыр - 120г (у меня чеддер) ⠀ Картошку нарезаем на тонкие слайсы (я люблю помельче) и заливаем в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок, вводим муку и жарим ещё 2-3 минуты постоянно помешивая. Вливаем молоко, все специи и доводим до загустения постоянно помешивая. В конце вливаем сливки и растворяем немного сыра. ⠀ Карточку обсушиваем и перекладываем в смазанную форму, в процессе ещё не подсадиваем. Сверху заливкам соусо