Простой, быстрый и очень удачный салат для праздничного стола Сегодня готовила для семьи салат «Хозяюшка» — и в очередной раз убедилась, почему этот рецепт так часто меня выручает. Когда до праздника остаётся совсем немного времени, а хочется поставить на стол что-то вкусное, несложное и при этом небанальное, я всегда вспоминаю про него. Салат получается лёгким, пикантным и отлично вписывается в новогоднее меню. Мне нравится, что здесь используются самые простые продукты, а результат всегда радует. Никаких сложных слоёв и долгой подготовки. Даже яйца варить не нужно — из них готовятся тонкие яичные блинчики, которые делают вкус салата интереснее и нежнее. Такой салат обычно исчезает со стола одним из первых.
Ингредиенты: Свекла - 2 шт Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Яйцо - 3 шт Сельдь - 250 гр Майонез Для селедки под шубой я никогда не варю овощи. Всегда их запекаю, так они сохраняют яркость и насыщенный вкус и не становятся водянистыми. Я запекаю в аэрогриле, иногда в духовке. В духовке картофелю понадобиться 40-50 минут, моркови - 50-60 минут, а свекле - от часа до двух. Время запекания овощей зависит еще и от их размера. Натираю овощи и яйца на крупной терке и выкладываю слоями: картофель, селедка, морковь, яйцо, свекла. Каждый слой промазываю майонезом. А украсить можно по своему вкусу. #НовогоднийСтолОК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.