Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напопол
ВКУСНЕЙШЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
натертая на мелкой терке сырая морковь 1 стакан
сахар 150 гр.
сливочное масло 100 гр.
сода 1/3 ч.л.
немного сока лимона, чтобы погасить соду
мука 350 г.
Масло растираем с сахаром.Добавляем морковь, тертую на мелкой терке, соду, гашенную соком лимона, просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, из теста формируем небольшие шарики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.