Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Быстрые рулетики из лаваша — вкусный завтрак за 10 минут!
Эти рулетики получаются невероятно вкусными: внутри — сочные и мягкие, снаружи — аппетитно хрустящие. А ещё их можно готовить по-разному, добавляя любимые ингредиенты и экспериментируя со вкусами. Делюсь своим любимым рецептом, который покорил всю семью!
Ингредиенты: - Лаваш — 2 тонких листа - Яйца — 4 шт. (отварные) - Сыр — 100 г (твёрдый или плавленый) - Зелёный лук и укроп — по вкусу - Сметана — 3–4 ст. л. (можно заменить сливочным сыром) - Колбаса варёно-копчёная — 100 г (или ветчина, копчёная курица, бекон) - Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию) - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло — для жарки Дополнительные вкусные идеи:
А вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год. Готовлю сразу много, чтобы надолго хватило. Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре — отлично хранится. Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л: Кабачок - 6 кг (очищенные) Морковь - 1,8 кг. Лук - 1,2 кг. Томатная паста - 550 гр. Масло растительное - 500 мл. Соль - 50 гр. Сахар - 60 гр. Чеснок сушеный молотый - 10 гр. Черный перец молотый - 6 гр. Уксус 9% - 120 мл. Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л): Кабачок - 1 кг (очищенные) Морковь - 0,3 кг. Лук - 0,2 кг. Томатная паста - 91,7 гр. Масло растительное - 83,4 мл.
Беру баклажаны и мясо! Вкусный обед или ужин на скорую руку!
Сегодня я готовлю для своей семьи вкусное мясо с баклажанами на обед. Ингредиенты: Мясо - 600-700гр Растительное масло - 3-4ст л Лук - 2шт Сладкий перец - 2шт Баклажаны - 3-4шт Помидоры - 2шт Перец острый Специи Соевый соус - 50мл Чеснок - 3-5 зуб Зелень Приготовление: 1. Для начала я взяла 700 грамм свинины, но вы можете использовать любое другое мясо по вашему вкусу. Мясо нарезаю на небольшие одинаковые кусочки. 2. Разогреваем сковородку, наливаем 4 столовые ложки растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем его, периодически перемешивая. 3. Пока мясо жарится, нарезаем четвертинками