Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гастротур по Сахалину: аэропорт - первые гастровпечатления
Продолжаю знакомство с кухней Сахалина в рамках проекта #гастротурпоСахалину
И сегодня хочу рассказать о месте, которое удивило меня и я надеюсь, удивит и вас — это ресторан “Чехов Паб”, прямо в аэропорту Южно-Сахалинска.
Попробовала четыре блюда и поняла, что это место настоящее гастрономическое открытие островной кухни.
Начала с салата из чуки с трубачом — лёгкого, освежающего и при этом насыщенного по вкусу. Кстати, именно это блюдо рекомендовано губернатором в рамках программы «Счастливое материнство»
Далее — салат из печёной капусты с крабом. Идеальное сочетание: сочный краб, ароматная капуста и лёгкий островной акцент в каждой вилке.
А стейк сувид из кальмара в соусе Терияки — просто восторг! Нежнейший, тающий, с ярким, но сбалансированным вкусом — одно из лучших блюд, что я пробовала на Сахалине.
И финал — панакота с клоповкой. Лёгкая, сливочная и с тем самым вкусом северной ягоды, который невозможно спутать ни с чем.
Все это готовят заслуженные профессионалы кулинарии. Мне удалось побывать на кухне и поговорить с шефом. Смотрите как это было в видео: