Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Официальная группа
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Разрешите поприветствовать вас по- японски: «Ирасяймасе» いらしゃいませ !
Добро пожаловать в наш кулинарный блог аутенчиной японской кухни.
Я - сахалинский блогер Ольга Япономать. Мой муж - шеф-повар японец по происхождению Маннами-сан.
У нас есть общий сын Лео (собственно по этому я и Япономать) и ещё по дочери от первых браков.
Более 20 лет назад Маннами-сан приехал на Сахалин по работе. У нас случился служебный роман и по окончании контракта мы решили остаться в России.
За это время мы:
купили дом
посадили сакуру
воспитали сыночка и дочек
А сейчас готовим в этом блоге японские блюда, которые японцы делают дома.
Настоящая домашняя кухня от профессиональ
Иногда, чтобы получить удовольствие, нужно так немного..
Просто налейте питьевой йо в бокал и насыпьте ягод смородины. Сядьте в любимое кресло и наслаждайтесь!
А какой напиток приносит вам удовольствие?
Вы уже обратили внимание что в блоге слетало много меня и почти не стало мужа.
Полтора месяца назад ему сделали две операции по удалению раковой опухоли. Это было очень тяжелое время.
Маннами сан ещё не восстановился и только только начал ходить. Но, учит сына готовить.
Немного стоит, потом садиться и руководит процессом.
Удивляет, что сын Лео с удовольствием учится и готовит.
Сегодня на ужин макароны с соусом болоньезе.
Результат покажу позже.
Пока смотрите как сын учится резать лук.
Видео не правила и не переводила. Просто хочу чтобы вы почувствовали как общается сын с отцом.
Идеальный вариант для пикника или дачи! Ароматный маринад с мисо-пастой придаёт мясу насыщенный, необычный вкус. Готовится просто, а результат — пальчики оближешь!
Сказка про Тамаго, который не мог выбрать быть ему сладким или соленым.
Жил-был на острове Кюсю яичный рулет — Тамаго-яки. Он родился из заботливо взбитых яиц, немного бульона, щепотки сахара и… капли соевого соуса. Ему казалось, что он должен был точно знать, кто он. Но он никак не мог определиться:
— Я сладкий? Или солёный? Может, я десерт? Или закуска? — сокрушался он, завёртываясь в свой тонкий омлетный слой.
На завтрак его ели с рисом, как лёгкое начало дня.
В суши-ресторане его клали сверху на рис и называли "яичной конфетой".
А на домашнем обеде он лежал в бэнто-боксе рядом с сосисками в форме осьминогов и маринованной редькой.
— Я везде, и я… никуда не подхожу до конца! — пережива
Просторы. Куда ни глянь - просторы.
Вода без звука и запаха - это река Волга. Так странно: вода не соленая и в нос "не бьёт" морской капустой. Волны не накатываются на берег и не создают успакающего звука.
Дома: постройки позапрошлого века и современные небоскребы - это Самара.
"Ах, Самара-городок - беспокойная я,
Беспокойная я - успокойте меня!"
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
4803397382 Здесь я - Ольга Япономать и мой самурай Маннами-сан готовим домашнюю японскую кухню.
Рассказываем о том, что это возможно приготовить из русских продуктов
Влюбляем в японские блюда и культуру
Даем рецепты и процессы приготовления.
Подписывайтесь на нас и удивляйте близких и друзей японскими блюдами.