Гречневая каша с яйцом: на 100 грамм - 277,8 ккал
Б/Ж/У - 8,1/16,9/24,8
Ингредиенты:
- Вода 2 стакана
- Крупа гречневая 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 15 г
- Петрушка свежая 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой. Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой. В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить. Залить обжар