Б/Ж/У - 8,1/16,9/24,8
✅Ингредиенты:
- Вода 2 стакана
- Крупа гречневая 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 15 г
- Петрушка свежая 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
✅Приготовление:
Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой. Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой. В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить. Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15–17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить обжаренный лук в готовую гречку. Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку. Хорошо перемешать и сразу подавать
Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев