Всеми любимые домашние булочки, как в детстве, за «9 копеек»
Продукты:
Сухие дрожжи — 1 пакетик (10-11 гр)
Мука — 600 гр.
Молоко — 250 мл.
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Ванилин — 1 маленький пакетик
Сахар — 100 гр.
Щепотка соли
Для смазки:
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Готовим:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто поместить в миску, смазанную раст.масло
Что делать с кустами смородины после сбора урожая?
Пять шагов для получения будущих рекордных урожаев:
Санитарная обрезка: Удалите старые побеги, которые загущают центр куста, а также низко расположенные ветки. Подкоротите молодые побеги на 5-8 см, чтобы стимулировать развитие цветочных почек.
Полив: После обрезки хорошо полейте смородиновые кусты теплой водой. Для красной и белой смородины будет достаточно 2 ведер воды, а для черной смородины - 3-4 ведра.
Подкормка: К середине августа подкормите кусты смородины смесью сульфата калия, суперфосфата и древесной золы, разведенной в ведре воды.
Защита от болезней и вредителей: Сделайте профилактическую обработку кустов смор