Простые рецепты заливного
Топ-9 вкусных вариантов
1) Холодец из говядины
Ингредиенты:
● говяжья голяшка с костью 1.5 кг
● лук 2 шт.
● душистый перец 10 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● чеснок 8 долек
● говяжьи ребра 1 кг
● морковь 2 шт.
● черный перец горошком 10 шт.
● соль 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец
Шоколадный торт "Пирамида"
32 шт печенья
Доя крема:
3 стакана молока
1 чашка сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
1 яичный желток
2 столовые ложки какао
50 гр. шоколада(Горького)
1-2 банана
Приготовление: в кастрюле смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить шоколад и тщательно взбить в течении 5 минут. Охладить.
На рабочую поверхность положить пленку и выложить печенье 12шт. Сверху нанести часть крема, затем еще слой печенья с кремом. В серединку положить банан и по бокам печенье, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада. При помощи пленки сформировать треугольник. Убрать в холодильник на 4 часа. Укра