Овощи - ассорти на зиму
Еще один интересный, а главное легкий рецепт ассорти - овощей. Надеюсь, что Вам понравится рецепт и Вы попробуете приготовить, а может быть кто - то из Вас уже делает такое ассорти. И все - таки, кто еще не знает, то берите для себя этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,8 кг
- помидоры - 1,5 кг
- цветная капуста - 1,2 кг
- лук - 1 кг
- морковь - 800 г
- перец болгарский - 300 г
- чеснoк - по-вкусу
- перец душистый (горошком) - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
Маринад:
на 1 литр воды:
- соль - 70 г
- сахар - 70 г
- уксус 9% - 70 мл
Приготовление:
Все овощи вымыть и после нарезать.
После овощи уложить слоями (чтобы было красиво). Залить их кипятком и дать п
Салат «кубанский»
автор Алия
Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))
Слова автора: "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
Понадобится:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст
Салат"Свеклуша"
По 2кг свеклы и помидор,по 1кг лука и моркови,250г сахара,100гсоли,1стакан раст.масло.Овощи измельчить по желанию,добавить соль сахар,масло,тушить 1час.В конце варки влить 3ст.ложки 9%ного уксуса,перемешать,довести до кипения,разложить в поллитровые банки и закатать.