Еще один интересный, а главное легкий рецепт ассорти - овощей. Надеюсь, что Вам понравится рецепт и Вы попробуете приготовить, а может быть кто - то из Вас уже делает такое ассорти. И все - таки, кто еще не знает, то берите для себя этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,8 кг
- помидоры - 1,5 кг
- цветная капуста - 1,2 кг
- лук - 1 кг
- морковь - 800 г
- перец болгарский - 300 г
- чеснoк - по-вкусу
- перец душистый (горошком) - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
Маринад:
на 1 литр воды:
- соль - 70 г
- сахар - 70 г
- уксус 9% - 70 мл
Приготовление:
Все овощи вымыть и после нарезать.
После овощи уложить слоями (чтобы было красиво). Залить их кипятком и дать постоять минут 15.
Потом воду вылить в кастрюлю и добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения и залить получившимся маринадом ассорти. Банки закатать крышками и перевернуть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев