Ингредиенты:
100 гр растительного молока
100 гр кураги
100 гр миндаля + горсточка
40 гр рисовой муки
15 гр кокосового урбеча
Приготовление:
⠀
Замочите курагу в горячей воде на 20-40 мин, пока она не станет мягкой.
Миндаль измельчите в блендере до состояния муки
(или возьмите готовую миндальную муку).
Взбейте в блендере курагу, молоко и урбеч.
Масса не должна быть супер однородной, пусть остаются где-то кусочки кураги.
⠀
Соедините жидкую массу с миндальной и рисовой мукой.
Добавьте горсть крупно нарубленного миндаля и ещё пару шт нарезанной кураги по желанию.
Должно получиться тугое липковатое тесто.
Если тесто слишком жидкое - добавьте ещё немного рисовой муки.
Уберите тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно немного застыло.
⠀
Сформируйте печенье и выложите его на противень.
Удобнее это делать мокрыми руками.
Чтобы придать печенье квадрантную форму, подравнивайте его края ножом, формируя квадрат.
⠀
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170С 15 мин, после выключите духовку и дайте постоять печенью ещё 5 мин, после чего достаньте печенье из духовки.
⠀
Чем тоньше вы будете делать печенье, тем более хрустящим оно будет и наоборот - чем толще, тем мягче.
Такое печенье можно приготовить с черносливом, финиками или даже инжиром.
А миндаль можно заменить, например, на грецкий или фундук.
Приятного аппетита всем
Нет комментариев