Творожно-манная запеканка
Ингредиенты:
-Манка 1/2 ст. (90 г.)
-Кефир (1%) 1 ст. 240 мл.
-Яйцо 5 шт.
-Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
-Сахарный песок 0,5 ст. (100 г.)
-Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
-Разрыхлитель 1,5 ст. л.
-Ванильный сахар 2 ч.л.
-Соль щепотка
-Кусочек сливочного масла и мука для формы
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачивать