Хитрости выращивания арбузов
Хитрость первая: двойное укрытие.
При таком способе арбузы и дыни высевают в открытый грунт на глубину 3-4 см: арбузы через 1,5–2 м друг от друга, дыни – через 1–1,2 м. В каждую кладу по 2–3 семени. Но делают это не в конце мая, как обычно рекомендуется, а в первой половине – тогда им хватит времени полностью вызреть. Кто-то скажет: так еще впереди полмесяца заморозков, всходы погибнут! А вот тут-то и главная хитрость – молодые растения надо укрыть. Причем необычным образом.
Сначала посевы накрывают литровой пластиковой бутылкой со срезанным дном. Низ ее окучивают песком и через горлышко поливают теплой водой (45-50оС). Поверх первой бутылки ставят вто
Рецепт быстрых маринованных арбузов
Понадобится: 5 кг арбуза, заливка – на 4 л воды уксус 9% – 260г, 250 г сахара, 125 г соли.
Как быстро замариновать арбуз. Половинку большого арбуза уложить в большую кастрюлю. В отдельной емкости смешать воду с сахаром, солью и довести до кипения. К арбузу влить уксус или эссенцию (35г), залить в кастрюлю приготовленный маринад, накрыть ее крышкой, дать полностью остыть, убрать в прохладное место на 2 дня, по истечении этого времени арбуз будет готов.
По этому же рецепту можно замариновать арбуз, нарезав его кусочками, тогда он будет готов через 10-12 часов.
Попробуйте приготовить такую необычную заготовку как маринованный или соленый арбуз на зиму, и
Густое смородиновое варенье с апельсином.
Ингредиенты
Смородина 1,5 кг
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 100 мл
Сахар 500 г
Пектин 20 г
Приготовление
Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Снимаем твердую кожуру с фрукта и нарезаем мякоть на мелкие кусочки.
Натираем цедру лимона. Очищаем его от кожуры. Нарезаем мякоть на небольшие кубики, удаляя все косточки.
Моем и перебираем смородину. Всыпаем ее в кастрюлю с толстым дном.
Вливаем воду. Добавляем цедру и нарезанную мякоть цитрусовых. Всыпаем 400 г сахара.
Прогреваем ягоды на среднем огне до закипания, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Убавляем огонь и варим в течение 5 минут.
Смешиваем 100 г сахара с 20 г пекти
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Ингредиенты:
Яблоки - 5кг
Листья смородины - 30шт.
Вода - 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.
Приготовление
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблок