Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огуречная икра: готовила на пробу, а улетела за один вечер!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом огуречной икры. Она получается вкусная, освежающая, слегка остренькая. Очень вкусная, советую попробовать приготовить. Я всегда использую для неё некондиционные огурцы: переросшие, кривые, некрасивые.
Ингредиенты на ~2–3 банки по 0,5 л: - Огурцы — 1 кг - Помидоры — 300 г - Сладкий перец (желательно красный) — 300 г - Лук — 300 г - Морковь — 300 г - Чеснок — 1 головка (желательно крупная) - Соль — 1–1,5 ст. ложки (по вкусу, но меньше нежелательно для заготовки) - Сахар — 1 ст. ложка (для баланса вкуса; можно регулировать) - Уксусная эссенция 70% — 0,5 чайн. ложки (или 4 чайн. ложки обычного 9%