Мягкое печенье с яблоком
Нам потребуется:
мука 300 гр
сахар 100 гр
масло сливочное 50 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л
сметана 5 ст.л
соль 1/4 ч.л
яблоко 1 шт
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром, солью и мягким маслом. Влить яичную смесь в муку, добавить сметану и хорошо перемешать ложкой. Яблоко почистить, порезать на кубики и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить тесто ложкой и сформировать круглые печеньки. Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье остудить на противне.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Ингредиенты:
-4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
-1 большая луковица
-2 средних помидора
-несколько шампиньонов
-200 гр сыра
-фольга
Приготовление:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
На мясо выкладываем колечки лука.
Кружочки помидора.
Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
Затем аккуратно раскрываем фольгу.
Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!