Ингредиенты:
Свекла отварная - 400 г
Картофель отварной - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Огурцы соленые - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 100 г
Ядра грецких орехов - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Свеклу и картофель предварительно очистим, отварим отдельно друг от друга в подсоленной воде и остудим.
2.Чтобы салат получился ровным, красивой формы, я использую форму со съемным дном. Форму ставим на тарелку и первым слоем натираем в нее на крупной терке отварной картофель.
3.Картофель смазываем майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая слой.
4.Далее вторым слоем насыпаем измельченный репчатый лук.
5.На слой лука сразу же высыпаем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, разравниваем.
6.Затем огуречный слой смазываем майонезом.
7.Следующим слоем натираем в форму на крупной терке отварную свеклу.
8.Слой свеклы также смазываем майонезом, салат слегка утрамбовываем, поверхность хорошо выравниваем.
8.Сверху салат обильно посыпаем натертыми на мелкой терке ядрами грецких орехов.
9.Осталось только аккуратно поднять форму, и слоеный салат со свеклой и солеными огурцами готов. Можно украсить его зелеными листиками петрушки и сразу подавать на стол.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев