СЛОЁНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Свекла отварная - 400 г
Картофель отварной - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Огурцы соленые - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 100 г
Ядра грецких орехов - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Свеклу и картофель предварительно очистим, отварим отдельно друг от друга в подсоленной воде и остудим.
2.Чтобы салат получился ровным, красивой формы, я использую форму со съемным дном. Форму ставим на тарелку и первым слоем натираем в нее на крупной терке отварной картофель.
3.Картофель смазываем майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая слой.
4.Далее вторым слоем насыпаем измельченный репчатый лук.
5.На слой лука сразу же высыпаем нарезанные мелкими кубик