Приготовление: 1. Геркулес измельчаем, но не полностью, чтобы остались и целые хлопья. 2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до воздушной массы около 2 минут. Сахар можно взять обычный, но не будет такого карамельного вкуса и оттенка. Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз. 3. Всыпаем овсяные хлопья и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем пластичное тесто. Добавляем рубленный шоколад и еще раз перемешиваем. Можно добавить орехи или изюм. 4. Скатываем шарики весом около 60 г, выкладываем на противень, приплющивать шарики не надо. 5. Выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке 20-25 минут. Время выпекания зависит от размера печенья. Как только края зарумянятся, достаём.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев