Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Молоко цельное - 1 л (чем жирнее, тем наряднее получится сыр!)
Сметана (20-25%) - 200 г (наш секрет к нежности)
Яйца отборные - 3 шт. (для идеальной структуры)
Соль - 1 ст.л. без горки (или по вашему вкусу)
Как творим кулинарное чудо:
Начинаем с основы: Заливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, сразу добавляем соль и ставим на средний огонь. Наша задача - довести его до кипения, но не упустить момент!
Готовим "заряд": Пока молоко греется, в отдельной миске хорошенько взбиваем яйца со сметаной до однородной массы.
Решающий момент: Вот оно! Молоко начало активно подниматься и кипеть. Не снижаем огонь! Тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко ложкой, вливаем в него нашу яично-сметанную смесь.
Формируем сыр: Продолжаем активно помешивать содержимое кастрюли. Буквально через 3-5 минут вы увидите, как сыворотка начнет отделяться, а на поверхности появятся крупные, красивые хлопья творога. Это знак — готово! Снимаем с огня.
Отделяем и прессуем: Откидываем массу на сито или дуршлаг, застеленный марлей. Даем основной массе сыворотки стечь.
Финальный штрих: Завязываем марлю с сырной массой в узелок и кладем под небольшой гнет (например, банку с водой) примерно на 2-3 часа. Это сделает наш сыр плотным и идеально "нарезаемым".
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо — шт.; сахар — 80 г; растительное масло — 100 мл; мука — 200 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/4 ч.л. Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром до растворения песчинок, вливаем в смесь растительное масло. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, солим. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Застилаем противень пергаментом, скатываем из теста небольшие шарики. Выкладываем шарики на пергамент, слегка сплющиваем их. Посыпаем печенье сахаром, на верхушке делаем небольшие надрезы. Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут. В результате получается вкусное сахарное печенье. К нему в процессе готовки можно добавить начинки: шоколад, орехи, изюм. Приятного чаепития! #печенье#выпечка#кЧаю