Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье грибы лисички 🍄🟫🦊
автор: alchimia_podarka
Ингредиенты:
* Желток - 2 шт
* Вода - 20 г
* Сахар - 50 г
* Соль - щепотка
* Ванилин - щепотка
* Ликер/коньяк - 1 чл
* Мука - 150-160 г
* Растительное масло без запаха - 700-800 г
Приготовление:
1. В желтки добавляем воду, сахар, соль, ванилин (можно часть сахара заменить на ванильный сахар), ликер, либо другой крепкий алкоголь (можно не добавлять) перемешиваем венчиком до однородности (можно взбить миксером)
2. В яичную смесь добавляем частями муку и замешиваем крутое тесто
3. Раскатываем из теста колбаску, делим на небольшие части (у меня 12 частей)
4. Формируем из кусочков теста грибы лисички, как показано на видео (вылепливаем ножку, утончаем шляпку, делаем характерные прожилки вилкой)
5. Разогреваем в сотейнике растительное масло без запаха (сотейник берите неширокий, так масла уйдет меньше)
6. Обжариваем наши грибы в масле буквально в течение 15-30 секунд, смотрите по румянцу грибов
7. Обжаренные грибы выкладываем на бумажное полотенце или пергамент
8. Остывшие грибы можно посыпать сахарной пудрой
9. Подавать к чаю вкусно с мёдом или растопленным шоколадом
Приятного аппетита!