В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиная шея 1,5 кг. ● 6 луковиц ● 4 зубчика чеснока ● Смесь четырех перцев ● Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания: ● 50 гр. сливочного масла ● 5 стол. ложек муки ● 2 стакана молока ● 2 стакана жирных сливок ● 150 гр сыра грюйер или пармезан ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 3. Натереть сыр на крупной терке. 4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 5. И теперь
8 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД 1. СЁМГА В СЛИВОЧНО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Семга 500 г ● лимонный сок ● соль и перец Соус: ● сливки 10% 300 мл ● карри 1/4 ч л ● соль по вкусу ● перец черный или красный молотый по вкусу ● чеснок 3 зубка ● зелень ● сыр твердый по вкусу ● масло 1-2 ст л для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны.Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить
Блинчатые «пирожки» на кефире Для теста: • творог - 200 г • яйцо 2 шт. • кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл • картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) • сахар - 2 ч. л. • соль - 0,5 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - 300 г • растительное масло для жарки Для курино-грибной начинки: • куриное филе - 300 г • грибы - 100 г • репчатый лук - 2 шт. • сметана - 1 ст. л. • зелень • соль • перец • растительное масло - 1-2 ст. л. Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась,
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 1) Капустный салат на зиму "Осенний" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. ● Морковь 1 кг. ● Лук репчатый 1 кг. ● Перец болгарский красный 1 кг. ● Сахар 350 гр. ● Соль 4 ст. ложки с верхом. ● Уксус 9% 0.5 литра. ● Масло подсолнечное 0.5 литра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет. 2) Салат из капусты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг огурцов ● 2,5 кг помидор ● 1, 5 кг перца
Шоколадный манник в мультиварке Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао. Приготовление: Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепт
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И КУКУРУЗОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриная грудка ● сок половины лимона ● соль ● перец ● майонез ● 1 банка ананасов кусочками ● 1 банка кукурузы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй. Пока грудка будет вариться, занимаемся банками. То есть сливаем жидкости из банок. Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя. Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу. Перед подачей перемешиваем.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КАПУСТОЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● помидор свежий – 1 шт. (110 гр.) ● огурец небольшой – 1 шт. (85 гр.) ● перец сладкий – половинка некрупного (30 гр.) ● лук репчатый – четвертинка некрупной головки (27 гр.) ● капуста белокочанная – 180 гр. ● грибы маринованные (я брала шампиньоны) – у меня получилось 7 грибочков на нужный вес (55 гр.) ● яйцо куриное отварное – 3 шт. ● майонез – для заправки салата ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем помидор кубиками.Крошим огурец (обязательно проверить, чтобы был не горький).Тонкими четверть-кольцами режем сладкий репчатый лук.Тонкими ломтиками режем сладкий перец.Нарезаем ломтиками маринованные шампиньоны. Мелко режем яйца.Крошим капусту средне.
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжейТесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в нег
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ 1)Персиковое варенье на зиму ИНГРЕДИЕНТЫ: ● персики 2.5 кг ● сахар 5-6 стаканов ● лимонный сок 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Персики помыть, разрезать и удалить косточки. Мякоть нарезать. 2. Смешать в миске все ингредиенты для варенья и оставить на час. 3. Переложить массу в алюминиевую или эмалированную кастрюлю. Довести до кипения. 4. Варить 25 минут, помешивая и снимая пену. 5. Переложить варенье в подготовленные банки, прикрыть крышками. 6. Стерилизовать на водяной бане 10 минут. Закатать. Хранить варенье в сухом прохладном месте. 2) Варенье из черешни ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг вишни, ● 200 мл воды, ● 1,2 кг сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ МИРА 1) Шакшука ИНГРЕДИЕНТЫ: ● растительное масло 4 ст.л. ● лук 1 шт. ● сладкий перец 4 шт. ● помидоры 4 шт. ● зеленый жгучий перец 1 шт. ● соус чили 1 ч.л. ● черный перец, соль, паприка по вкусу ● фета или брынза 80 г ● петрушка, укроп пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.