Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
На 2,5-3 десятка
500 мл кефира (простокваши)
3 яйца
Сахар по вкусу
Щепотка соли
1 ч. л. соды
1,5- 1 2/3 ст. муки
Приготовление:
Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Для сладких оладий понадобится 4-5 ст. ложек сахара, для закусочного варианта хватит и одной. Тщательно перемешиваем либо взбиваем миксером.
Кефир либо скисшее молоко вливаем в миску. Можно также взять молочную сыворотку, но на кефире оладьи получаются вкуснее. Добавляем в кефир соду и хорошо перемешиваем. На поверхности кефира появятся пузырьки, это кефир гасит соду. Чем больше пузырьков на кефире, тем ажурнее получатся оладьи. Смесь нельзя оставлять надолго, поскольку со временем пузы
Сынок, ну как ты? Как дела?
-Нормально. Мам, прости – пора.
- Сынок, прости, звоню опять -
Давно хотелось повидать.
- Мамуль, прости, я тороплюсь.
Освобожусь и отзвонюсь.
-Не дождалась - звоню сама.
Скажи хоть, как твои дела?
-Да все нормально, вот опять
Пора уже мне убегать.
-Но я хотела лишь сказать…
- Мамуль, успеем поболтать.
Звонила мама много раз,
Ведь ей был важен каждый час,
Но сын был занят и она
Сказать, что любит, не могла.
Звонила мама каждый день,
Но сын и слушать не хотел.
И пусть дела, и занят пусть,
Сказать бы, что на сердце грусть.
А дни все шли, она одна.
Увидеть сына – вот мечта -
Прижаться вялою щекой
И прошептать: «Любимый мой».
-Мамуль, при
Булочки "Вкусняшки"
Понадобится:
250 мл молока
2 яйца
1 пакет (11 г) дрожжей
60 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик ванилина
~ 4 стакана муки.
Для начинки: сахар, мак, корица.
В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Когда они подойдут "шапочкой", добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца, ванилин, всё размешать добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дать тесту в тепле подойти 2 часа, за это время один раз обмять.
Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром, а также маком или корицей - что вам больше нравится.
Раскатанное тесто завернуть сначала рулетиком,
Скумбрия "Пальчики оближешь")))
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!