Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самса с тыквой: традиционное узбекское блюдо, которое готовится из тонкого теста и начинки из тыквы
Самса с тыквой - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится из тонкого теста и начинки из тыквы. Вот рецепт, который вы можете приготовить дома:
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте ее на мелкие кусочки.
2. В большой миске смешайте муку, соль и яйца, добавьте тыкву и замесите тесто.
3. Раскатайте тесто на тонкий пласт и нарежьте его на квадраты.
4. На каждый квадрат выложите тыкву, смажьте его сливочным м
Закуска и салат к вину Слоёное бездрожжевое тесто - 500г Груша - 2-3шт Сыр Бри - 1-2 уп. Мёд - 1ст.л Орехи (пекан или грецкие) - 30г Тимьян - пару веточек Чуть раскатываем тесто, загибаем края и сверху выкладываем сыр с грушей и тимьян. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200гр. Я чередовал режимы (верх-низ и конвекция), чтобы получить красивую корочку. Достаём, поливаем мёдом, посыпаем орехами и добавляем свежего тимьяна. Салат с креветками: Руккола (у меня еще немного шпината) Помидоры Авокадо Обжаренные креветки Сыр Сиртаки для греческого салата Пармезан Заправка: оливковое масло (3ст.л), горчица (1,5ч.л), мёд (1,5ч.л), прованские травы (0,5ч.л), лимонный с