Свиные ребрышки с макаронами на сковороде Ингредиенты: Кипяток - 1 л Свиные ребрышки - 500 г Макароны - 300 г Болгарский перец - 1 шт. Репчатый лук (средний) - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Паприка красная молотая - 2 ч. л. Соль - 1/2 ст. л. Чеснок - 3-4 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Приготовление блюда: Свиные ребрышки моем и нарезаем кусочками. Одну луковицу среднего размера нарезаем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем ребрышки на большом огне до румяной корочки. К обжаренным ребрышкам добавляем репчатый лук и пассируем е
Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров (на зиму) Хочу предложить вам заготовить на зиму очень интересную овощную закуску - салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. А любителям лечо этот салат особенно понравится своим кисло-сладким вкусом. Необходимые продукты: Для салата: - Кабачки - 1 кг - Перец болгарский - 550 г - Помидоры - 550 г - Лук репчатый - 500 г - Морковь - 250 г Для томатного соуса: - Помидоры - 800 г - Чеснок - 4 зубчика - Соль - 1 ч. ложка с горкой - Сахар - 1/2 стакана (90 г) - Уксус 6% - 1/4 стакана (50 мл) - Перец черный горошком - 8 шт. Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата. 2. Кабачки очистите
Важный секрет великолепного вкуса шашлыка заключается в использовании специального маринада, состоящего всего из двух простых ингредиентов: помидоров и лука. Этот маринад обладает уникальным сочетанием ароматов и придаст вашему шашлыку неповторимый вкус. Ингредиенты: 3 кг мяса (любого на ваш выбор) 2 столовые ложки соли 3 большие луковицы Специи (например, зира, хмели-сунели, базилик) Соль по вкусу Примерно 300 мл свежевыжатого томатного сока (или томатного сока из упаковки) 1. Подготовка мяса: Рекомендуется взять достаточное количество мяса, примерно 3 кг, так как это блюдо получается очень вкусным и будет съедено быстро. Порежьте мясо на куски удобного размера для шашлыка. 2. Приготовле
Щи из свежей капусты с говядиной и щавелем Аппетитный весенне-летний суп со щавелем и молодой капустой. Щи готовятся на говяжьем бульоне, сваренном из небольших кусочков мяса. В прозрачном бульоне овощи остаются кусочками, не развариваются. Замечательное первое блюдо для сытного обеда! Необходимые продукты: - Говядина (мякоть) - 450 г - Капуста белокочанная молодая - 150 г - Щавель - 180 г - Картофель - 400 г - Лук репчатый - 1 шт. (85 г) - Морковь - 150 г - Лист лавровый - 2 шт. - Соль - по вкусу - Петрушка свежая - 15 г - Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) - Вода - 2,2 л Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. Говядину нарезаем небольшими кусочками, к
Лечо из кабачков. Очень вкусно. Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо - это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок. На 1 литр воды понадобится: 2 кг кабачков, 350 г томатной пасты, 1стакан сахара, 1стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 дес. ложка уксусной эссенции, 3-4 шт. болгарских перцев, 5-6 шт. луковиц, 5-6 шт. помидоров. * Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян. * Перец, лук и помидоры режем дольками. * Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, томатную пасту, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. * Ставим на огонь, даем закипеть. Кладем
Моментальные чебуреки, вернее, пирожки, без утомительной возни с замесом теста понравятся тем, кто любит вкусно поесть и ценит свое время. Готовятся они в считанные минуты, чебуреки идеальны для дачи, или быстрого перекуса дома. Кроме того, начинку здесь можно варьировать и каждый раз по одному и тому же рецепту получать разный вкус. Ингредиенты: Лаваш (несколько листов) Зелёный лук (пучок) Яйца (2-3 штуки, отваренные вкрутую) Майонез (по вкусу) Соль, перец (по вкусу) Масло для жарки Мелко нарежьте зелёный лук и положите его в глубокую миску. Измельчите отваренные яйца и добавьте к луку. Добавьте соль, перец и немного майонеза, чтобы склеить начинку. Хорошо перемешайте. Вырежьте из листов