Мёд из одуванчиков 200 цветков; 0,5 л воды; 300 г сахара (или 1,5 стакана) 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветки холодной водой. В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает, убирайте их)) Нужно учесть, что к вечеру одуванчики «закроются» (и даже в вашем пакете). Так что лучше всего обработку провести сразу, как только придёте домой. Далее 2 варианта : первый быстрый кидаем цветок полностью как я . Второй трудозатратнее - обрезаем с цветка желтые лепестки ножницами и используем
ОБЛЕПИХОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ КАК В РЕСТОРАНЕ
300 гр облепихи
1 большой апельсин
Специи для пряников и кофе (корица, кардамон, имбирь)
Мята
---
Все перемалываем блендером и замораживаем кубиками.
После заваривания чая : добавляем мед или сахар по вкусу
Пью и оживаю, давление рухнуло, сахар в норме, бляшек и тромбов нет!
Рецепт Овес 500гр Мед 3 столовые ложки Вода 2,5 литра В банку трехлитровую кладем овёс, мед. И наливаем воду. Заливаем не до конца. Оставляем немного места, так как овёс будет бродить, и квас может вытекать. Прикрываем крышкой или марлей. Оставляем на 3 суток в теплом месте. Принимать за полчаса до еды.
Квашеные огурцы холодным способом
Ингредиенты:
Огурцы – 1,2 кг.
Листья хрена – 3 шт.
Укроп – 2 зонтика
Листья дуба – 3 шт.
Листья смородины – 3 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Перец черный или смесь перцев горошком – 8 шт.
Острый перец - по желанию
Соль – 30 гр.
Вода – 1 л.
Как готовить:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Огурцы оставляем на ночь в холодной воде со льдом.
2. Утром огурцы выкладываем в таз, чередуя с зеленью и специями.
3. Растворяем соль в воде и заливаем рассолом огурцы.
4. Таз накрываем тарелкой и оставляем на 3 суток в теплом месте.
5. Через 3 дня рассол должен перестать пузыриться.
6. В заранее простерилизованную банку выкладываем свежий лист хр