Праздничный салат с говяжьим языком и кукурузой
Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 шт. (около 1,5 кг)
Корейская морковь - 180 г
Голландский сыр - 150 г
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Свежая кинза - небольшой пучок
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовка языка:
Замочите язык в холодной воде на 30 минут
Отварите в подсоленной воде на медленном огне
Через 15 минут слейте первую воду и замените свежей
Варите до готовности (около 2-3 часов)
Охладите и нарежьте тонкой соломкой
Сборка салата:
Натрите сыр на крупной тёрке
Нарежьте огурцы соломкой
Мелко нарубите кинзу
С кукурузы слейте жидкость
Соедините все ингредиенты в большой миске
Добавьте корейскую морковь
Заправьте майонезом
Посолите и поперчите по вкусу
Тщательно перемешайте
Советы по приготовлению:
Для более нежной консистенции языка используйте метод двукратной варки
Остужайте язык в бульоне - так он останется сочным
Майонез можно заменить на домашний для более здорового варианта
Подавайте салат охлаждённым
При желании можно добавить обжаренный репчатый лук для дополнительного аромата