Постные чебуреки с картофелем и грибами
Очень вкусные чебуреки на постном тесте без яиц и водки с постной начинкой! Тесто хрустящее, а начинка простая и вкусная, можно готовить не только в пост-рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст муки,
2 ст.л растительное масло,
1 ст горячая вода,
щепотка соли,
Для начинки:
500 гр картофель,
300 гр шампиньоны,
1 шт репчатый лук,
1 зубчик чеснока,
1 ст л соевого соуса,
соль, перец, зелень, растительное масло для обжарки
Шаги:
Картофель очистить и сварить обычным как на пюре способом. Как сварится-слить и истолочь в пюре.
Пока картофель варится приготовим тесто: в просеянную муку добавим соль, масло и очень горячую воду. Замесить эластичное тесто и оставить отдыхать пока начинка готовится.
Лук нарезать мелко. Грибы небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем в лук грибы и тушим до готовности. Как снимем с огня- вливаем соевый соус и перемешиваем.
Соединяем картофельное пюре и грибы с луком. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка).Начинка готова.
Тесто делим на 10-12 частей. Раскатываем в тонкий круг.
Выкладываем по 1-1.5 ст. л начинки на половину круга. Как следует защипываем выпуская воздух.
Жарим с двух сторон до золотистости в кипящем растительном масле. Приятного аппетита!
Автор: Ирина Семененко
#пост
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Нет комментариев