Меренговый рулет Часть 1
Подробный Рецепт. Теория по ингредиентам
Основа рулета (меренга)
200 г белка (можно больше, рулет будет пышнее, но Сахар необхгувеличить). Слишком много белка -рулет может непропечься и пахнуть яйцами
300 г сахара (200 г песок мелкий, 100 г сахарная пудра). Обязательно использовать сахар. Альбуминовая масса должна кальцинироваться. Часть сахара заменяем пудрой (можно итальянской декстрозой). Чем больше сахара, тем жестче меренга. Если будете взбивать только с пудрой рулет будет пахнуть яйцами тк нужную технологию мы не выдержали. Можно забить этот запах ванильным экстрактом, но зачем?
0,5 чайной ложки лимонной кислоты без горки. Можно не добавлять