Девочки, знаю, вы любите вкусняшки, поэтому делюсь своим рецептом чудесных маринованных грибочков! Сначала собираем свежие грибы и даем им хороший отвар. Потом нарезаем их по своему вкусу – можно кубиками, можно ломтиками, как больше нравится. Этот рецепт рассчитан на 1 литр отварных грибов, но выкладывайте столько, сколько вам нужно. Прекрасно будет в банке объемом литр, так легко мерить!
Итак, на 1 литр отварных грибочков:
Вода 300-400 мл, чтобы все пропиталось сочным вкусом. Сахар 2 столовые ложки, для нежной сладости. Соль 1 столовая ложка, чтобы выделялся аромат грибов. Уксус 9% 3 столовые ложки, чтобы придать легкую кислинку. Перец горошком 5