СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
Рецепты заморозки овощей и фруктов:
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешива
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
Рецепты заморозки овощей и фруктов:
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешива
Лечо из кабачков.
1,5 кг кабачков,
6 шт сладкого перца,
6 луковиц (средних),
1 кг помидор.
Маринад 2/3стакана раст.масло,2/3 стакана сахара,2ст.ложки соли,0,5 стакана 9%-ного уксуса.
Кабачки, перец, лук нарезать, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать масло, сахар, соль, уксус вскипятить. В кипящий маринад добавит кабачки и варить 5-7 мин., добавить лук и перец и еще варить 5-7 мин.,после добавить помидоры пропущенные через мясорубку и варить 5-10 мин..
Потом по банкам и закатать! И укутать в тепло до полного остывания!
Заправка для Борща Всем любителям Борща советую эту заправку!
Зимой я чаще готовлю борщ, поэтому это для меня просто супер находка!
Бульончик сварила, закинула картошечку с капустой, открыла ароматную
Волшебную баночку с заправкой и вуаля! Борщ готов! Пол литровой банки
Борщевой заправки хватает на 5 литровую кастрюляку! Вкуснотища
Понадобится:
1 кг лука
1 кг моркови
2 кг свеклы
1 кг болгарского перца
2 кг помидор
400 мл растительного масла
2 ст ложки томатной пасты
зелень(укроп,петрушка)
2 ст ложки соли (солите по вкусу)
1 чайная ложка черного молотого перца
4 ст ложки уксуса 9%
Готовим:
Лук и перец нарезать мелкой соломкой, морковь и свеклу натереть на терке, помидоры прокрутить
ЛОБИО НА ЗИМУ
Ингредиенты:
3 стакана фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!