Ну в этом году у меня вишня не побаловала меня ягодками, они просто отдыхают, совсем нет их. А когда я делаю варенье, я обычно оставляю косточки, они придают такую вкусную "горчинку", которая мне нравится.
Считается, что вишневое варенье предпочтительнее варить с косточками. Вкус у него действительно отменный. Пожалуй, даже лучше чем у варенья без косточек. Но у такого варенья есть два существенных минуса: риск повредить зубы и неприятный момент, косточки придется выплевывать, а это не всегда удобно, особенно, если в доме гости.
Да, вы правы! Если вишни консервировать с косточкой, они будут сохранять свою форму и текстуру лучше. Косточки помогают фруктам не потерять свою структуру во время переработки и даже в процессе приготовления. Однако, нужно быть аккуратным при еде таких вишен, чтобы не случайно наткнуться на косточку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ответы 4