Семейная сыроварня и завод отличаются подходом к производству сыра, выбором ингредиентов, процессом изготовления и конечной продукцией.
Замечу, что заводские сыры или продукция не всегда имеют плохое качество.
В семейной сыроварне акцент делается на ручном труде и использовании натуральных ингредиентов, таких как свежее молоко, натуральные специи, сушеные фрукты без использования консервантов и тд..
"Сыроварня Елисеевых" сотрудничает напрямую с фермой и получает молоко прямо после дойки, предварительно заказав нужное количество для выроботки сыра. Это позволяет создавать сыры с богатым вкусом и ароматом.
Процесс производства на семейной сыроварне часто включает традиционные методы, что делает каждый сыр уникальным, это обработка головок от плесени, намывание сыра бреви бактериями, перевороты, мойка, чистка и другие операции.
Заводское производство сыра характеризуется автоматизированными процессами, массовым производством и зачастую использованием различных не натуральных добавок для улучшения вкуса, внешнего вида и увеличения срока годности. В результате заводские сыры могут иметь более однородный вкус и менее выраженный аромат.
Ремесленная сыроварня сохраняет семейные традиции и передает уникальный вкус сыра, количество лимитировано.
Заводское производство ориентировано на массовое производство и стандартизацию продукции.
На фото сыр "Елисеевски" с добавкой пряный апельсин с натуральным сушёным манго.
С Любовью и уважением Ольга Елисеева, мастер-сыродел-практик и команда семейной сыроварни "Сыроварня Елисеевых"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5