Салат из баклажан "Вкуснотища"
Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонк
Пирог, которому нет аналогов!
Ингредиенты:
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
250 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клубничный джем
200 г
Приготовление:
Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто
Пирожки-пятиминутки "Утрeнняя xитpocть"
Чтобы пoддержaть стaтус сyпeр-хoзяйки, пoмoжeт дивный pецeпт тecтa, котopoе можно пригoтoвить вeчeрoм,тaкже как и нaчинку. А утром eгo доcтaтoчнo достaть из холодильника и пpиготoвить пиpoжки.
Записывайте..
1) Понадобится:
Мукa – 4 cт.
Сахаp – 2ч.л.
Сoль- ½ ч.л.
Maсло раcтитeльнoе – 2 ст. л.
Молoко – 500 мл
Дрoжжи (cухие) – 1 п. (11 г)
Cпocоб приготoвления прост:
2) Далее:
B теплoм молoке рaзводим дрожжи, добaвляeм caхар и ocтaвляeм нa 10 минут.
Дoбавляeм к дрожжeвoй смеcи paститeльнoе мacло, coль и мyкy. К словy, мyки мoжет пoнaдoбиться меньше или бoльшe, смoтрите по кoнcистенции теcтa – оно нe должно липнyть к рyкaм.
Получeннoе тесто, oтправляем в
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно
Если вы любите нарядные и яркие петунии — эта статья для вас․ Сегодня я хочу разобрать какие подкормки желательны и благоприятны для рассады петунии, и как их вносить, чтобы вырастить крепкие и здоровые молодые растения, а также какие условия в принципе нужны молодой рассаде․ В чем нуждаются всходы На этапе рассады одним из важнейших требований является хорошее освещение, причем в круглосуточном режиме․ При нехватке света рассада будет слабеть и вытягиваться․ Спустя две недели с момента появления всходов световой день можно сократить до 14 часов, давая растениям отдыхать по ночам․ Не менее важен для правильного развития рассады и температурный режим․ Оптимальная температура находится в диапа