Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Галина Комарова(Костенко)

Галина Комарова(Костенко)

Последний визит: 07:05
Фотография от Галина Комарова(Костенко)
Фотография от Галина Комарова(Костенко)
Фотография от Галина Комарова(Костенко)
Фотография от Галина Комарова(Костенко)
Фотография от Галина Комарова(Костенко)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
575057632936

Галина Комарова(Костенко)

9may_1
7 июл
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут

Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты:
- 250 мл тёплого молока (36–38 °C)
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — для активации дрожжей, остальное — для сладкой выпечки)
- 1 яичный белок
- 80 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
~ 400–450 г муки (добавляйте постепенно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным)
Для начинки:
Показать еще
Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут - 957972570269
Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут - 957972570269
776 комментариев
4.4K раз поделились
32K классов
  • Класс
575057632936

Галина Комарова(Костенко)

9may_1
23 июн
Поделилась темой
Кулинарные Секреты
Кулинарные Секреты

Шоколадный торт Рижанка: нежный, мягкий, пропитанный. Просто и быстро готовится😋

Торт получается диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1650 граммов.
✅Ингредиенты:
муκа, 180 г;
κаκаο, 4,5 ст.л;
сахар, 7 ст.л;
сοль щепοтκа;
сοда, 1.5 ч.л;
мοлοκο теплοе, 220 г;
маслο растительнοе, 9 ст.л;
уκсус, 1 ст.л
яйца, 3 шт.
✅Крем:
черный шοκοлад, 120 г;
пудра сахарная, 6 ст.л;
κаκаο, 3 ст.л;
сметана жирная или йοгурт, 500 г;
κοньяκ или бренди пο вκусу и желанию.
✅Шоколадная глазурь:
чёрный шоколад с содержанием какао 50% — 80 грамм
молоко — 40 грамм (мл)
сливочное масло — 50 грамм
любой джем с кислинкой — 50 грамм
✅Готовим:
Смешиваем сухие ингредиенты: прοсеянную муκу, κаκаο, сοль и сахар, сοду.
Bли
Показать еще
Шоколадный торт Рижанка: нежный, мягкий, пропитанный. - 955064533247
Шоколадный торт Рижанка: нежный, мягкий, пропитанный. - 955064533247
33 комментария
102 раза поделились
710 классов
  • Класс
575057632936

Галина Комарова(Костенко)

9may_1
15 июн
Поделилась темой
Кулинарные Секреты
Кулинарные Секреты

Давнo забытый рецепт! Такую сладкую «Чайную» колбаску бабушка готoвила мне в детстве.

Этот десерт никого не оставит равнодушным!😋
✅Ингредиенты:
Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
✅Готовим:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, зав
Показать еще
Давнo забытый рецепт! - 954935393791
Давнo забытый рецепт! - 954935393791
96 комментариев
416 раз поделились
2.7K классов
  • Класс
575057632936

Галина Комарова(Костенко)

9may_1
4 июн
Поделилась темой
Кулинарные Секреты
Кулинарные Секреты

Пирожные с яблоками: простой рецепт нежной домашней выпечки за 30 минут

Вот вам рецепт, от которого ваши близкие точно язык проглотят — пирожные с яблоками! Простые в приготовлении, но такие вкусные, что домашние будут думать, будто вы волшебница.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Яйцо — 1 большое
- Молоко — 50 мл (тёплое)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Яблоки — 1–2 шт. (лучше кисло-сладкие сорта, например, Антоновка)
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Крахмал — 1/2 ч. л. (для густоты начинки)
Доп
Показать еще
Пирожные с яблоками: простой рецепт нежной домашней выпечки за 30 минут - 954686455039
Пирожные с яблоками: простой рецепт нежной домашней выпечки за 30 минут - 954686455039
33 комментария
153 раза поделились
858 классов
  • Класс
575057632936

Галина Комарова(Костенко)

9may_1
4 июн
Поделилась видео
Галина Устинова

Галина Устинова

Мои гости в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! Горячее Блюдо на ближайший праздник
04:15
Мои гости в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! Горячее Блюдо на ближайший праздник
32 998 просмотров
7 комментариев
148 раз поделились
702 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

122

  • Зинаида Евдощенко
    Зинаида Евдощенко
  • Татьяна Федорова
    Татьяна Федорова
    Томск
  • Михаил Безуглов
    Михаил Безуглов
    станица Новокорсунская (Тимашевский район)
  • Анна Марухнич-Воронкова
    Анна Марухнич-Воронкова
  • Ирина Ковалева(Бойкина)
    Ирина Ковалева(Бойкина)

  • Бесплатная открытка доброе утро, сердце, цветы, чашка, кофе, бабочки, 13 июля

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться