Сегодня делюсь рецептом пончиков, после которых вас будут умолять открыть собственную пончиковую!

Сохраняйте скорее, чтобы потом не искать по всей ленте!
Ингредиенты:
-

Молоко тёплое – 250 мл
-

Сахар – 3 ст.л.
-

Яйцо – 1 шт.
-

Дрожжи сухие – 10 г
-

Мука – 450 г
-

Сливочное масло – 50 г
-

Растительное масло (для жарки)
-

Сахарная пудра
Как творить вкуснятину:
1. Смешиваем молоко, сахар и дрожжи, даём отдохнуть 10 минут (дрожжи проснутся, тесто поднимется – чудо случится!)

2. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
3. Добавляем муку частями, вымешиваем тесто и прячем в тепло на 30 минут (можно вздремнуть или посмотреть сериальчик).
4. Тесто выросло? Пора работать! Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем и начиняем вкусностями: варёной сгущёнкой или шоколадной пастой (лучше и тем, и другим – зачем выбирать?).
5. Обжариваем в масле до золотистой корочки и посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Пончики съедаются в считанные секунды – проверено на себе!
А вы уже пробовали этот рецепт? Пишите в комментариях, как получилось и что выбрали в качестве начинки!


Понравился рецепт? Ставьте «Класс» и нажимайте «Поделиться» – пусть пончики покорят весь мир!