Чахохбили из курицы
Чахохбили — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо! Кусочки курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями.
Ингредиенты:
1 курица (1,5-2 кг);
5 маленьких (или 2-3 большие) луковиц;
4 больших (или 6 средних) помидора;
пучок кинзы и петрушки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
1 ч. л. хмели-сунели;
3 ст. л. соуса Ткемали;
Базилик, острый красный перец, аджика по желанию.
Приготовление:
1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами или перьями.
3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
4. Нарежьте зелень и чеснок.
5. Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы (филе позже) и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Когда курица подрумянится с двух сторон, добавляем кусочки филе. Через пару минут кладем кусочек сливочного масла и лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем потомиться несколько минут. Кладем помидоры, солим, добавляем хмели-сунели. Перемешиваем,накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности примерно 20 минут (зависит от курицы).
6. В конце добавляем сливовый соус Ткемали, зелень с чесноком. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.