Бэлеш Это вкуснейшое татарское блюдо Тесто: Пачка сливочного масла - 180гр ; 200 мл молока 1 ч.л.соли; 1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: (у меня Сковорода 28 см) картофель -1.300гр; репчатый лук - 250гр; мясо ( желательно жирное) -1 кг; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу . 2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем . 3)Низ сковороды сма
БЭЛЕШ Для теста: 100гр сливочного масла 1 яйцо 3-4 ст л сметаны 1/4 стакана молока щепотка соды 1 ч л сахара 1/2 ч л соли ~400-500гр муки Для начинки: картофель большая луковица любое мясо соль, перец сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать Собираем бэлеш: Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом Втору