Есть ли у вас особенное блюдо, которое вы готовите на Рождество? Сегодня мы поделимся с вами нашей вкусной традицией в канун этого светлого праздника. Уверены, что в каждой семье есть своя интерпретация этого блюда, поэтому делитесь своими вариантами в комментариях. Что нужно: - Рис - 1 стакан - Вода - 2 стакана - Соль по вкусу - Топлёное масло - 1 ст.л - Изюм светлый и тёмный - 100 гр - Курага - 100 гр - Грецкие орехи и кедровые орехи - Мёд (по желанию при подаче) С Рождеством Христовым! Пусть в вашем доме всегда царят гармония, уют и благодать!
Торт из СССР
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г.
Молоко - 120 мл.
Масло растительное - 120 мл.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 12 г.
Орехи - 60 г.
Для крема:
Молоко - 800 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л
Кукурузный крахмал - 4 ст.л
Сливочное масло - 40 г.
Для пропитки - 100 мл молока.
Приготовление:
Первым делом взбиваем на максимальной мощности яйца и сахар. Затем добавляем масло, молоко, муку, разрыхлитель и нарубленные грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем, заливаем в форму и выпекаем корж при 180 градусов 25-30 минут. Разрезаем у коржа края они нам понадобится для обсыпки торта. Тем временем приготовьте крем. После корж разрезаем пополам и можем приступать к