Нямка
Ингредиенты:
-1 чашка теплой воды
-2 столовые ложки йогурта
-1 столовая ложка сливочного масла
-1 яйцо
-1 столовая ложка сахара
-1 маленький пакет сухих дрожжей
-соль
-5 чашек муки
-соль
-укроп, петрушка
-сыр чеддер
Мелко нарезаем укроп и петрушку. Муку смешиваем с солью, сахаром,дрожжами. После выливаем воду, яйцо, масло, йогурт. Добавьте в последнюю очередь петрушку и укроп и равномерно перемешайте, закройте ее и дайте бродить в течение 45 минут.
Тесто делится на 2 части. 1 часть для колечек.2 часть для конвертиков с сыром.
"Хрущевское" тесто
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать