САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ
КБЖУ - 168/ 14,3/ 6/ 14,1
Понадобятся:
Творог - 2 пачки (350 гр, у меня 5% в брикете)
Яйцо - 3 шт (150 гр)
Рисовая мука - 80 гр (можно перемешать с кукурузной)
Кефир - 80-100 мл (у меня 2,5%)
Разрыхлитель - 10 гр
Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня 10 гр фитпарада)
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать, кроме муки.
Муку в последнюю очередь добавляем, затем снова перемешиваем до однородной массы и выпекаем на антипригарной сковороде, я смазала немного маслом
Не забудьте предварительно хорошо разогреть сковороду и жарьте на небольшом огне под крышкой.
Учтите, оладьи жарятся очень быстро
Приятного аппе
Ленивая ватрушка
500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
Тесто
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Приготовление
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.